注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蓝梅雪球  

2015-12-12 06:50:40|  分类: 糕点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐鸟《蓝梅雪球》
蓝梅雪球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

 

 

早就说要给儿子做糯米糍,过了节变懒了,一直没兑现。望着窗外飞舞的雪球,不如做个蓝梅雪球吧。

 

1、糯米粉和香草粉拌匀,热水和面,盖上保鲜膜醒一会。

2、保鲜膜抹上一层油,蒸锅水烧开后包上面团大火蒸熟。

3、椰蓉拌上糖粉备用

4、面团蒸好后晾到不烫手,揪成一个个小剂子。包上蓝梅馅,搓成圆球,在椰蓉里滚一下。方法就和包汤圆一样,不过面是熟的而已。

蓝梅雪球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

 

中间没法拍图片,满手都是油和面,好在过程很简单。

包时手上要抹点油,否则糯米面很粘手。馅料可以根据各人口味调配。

椰蓉夹着香草的香味,闻起来味道很不错,不过不喜欢蓝梅的味道。但快乐鸟说很好吃,一气吃了5个,临睡前还一在嘱咐我把剩下的吃掉,别浪费了。蓝梅雪球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017