注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】迷你茶叶蛋  

2015-12-06 09:52:26|  分类: 小零食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品味生活《迷你茶叶蛋》

迷你茶叶蛋 - 品味生活 - 我的美食学习

 

迷你茶叶蛋 - 品味生活 - 我的美食学习

鹌鹑蛋500克、红茶包两包、八角两只、香叶两片、丁香一小撮、桂皮一块

    准备调料:

    盐适量、老抽4汤匙(可依据水量自行调节用量)

    制作过程:

迷你茶叶蛋 - 品味生活 - 我的美食学习

 

迷你茶叶蛋 - 品味生活 - 我的美食学习

1、将各种香料洗净,用料包或者纱布包好。

 

    2、鹌鹑蛋和足量水一起冷水下锅,开煮,煮开5分钟后,往锅中加入香料包,茶包、适量盐和老抽,调味后尝一下,最好汤水的味道比平常适应的盐味略重一点。

 

    3、边煮边用勺子将锅内鹌鹑蛋轻轻敲一遍,让外壳破碎,让香料、调料和茶叶的味道进入。继续煮20分钟左右,关火。

 

    4、将茶叶蛋泡在汤汁中自然凉透,并浸泡过夜,即可食用。

迷你茶叶蛋 - 品味生活 - 我的美食学习

操作提示:

 

    1、水量一定要没过材料,如果换用鸡蛋,煮的时间要略长一些。

 

    2、煮茶叶蛋适合用红茶,用现成的茶包,可使锅内不会到处都是茶叶渣,剩余的汤水可过滤后留下继续再煮一到两次茶叶蛋。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017