注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】女儿红的配方  

2015-06-27 15:06:34|  分类: 各类果酒酿造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老丫丫《【转载】女儿红的配方》

女儿红属于发酵酒中的黄酒,用糯米,红糖等发酵而成,含有大量人体所需的氨基酸,江南的冬天空气潮湿寒冷人们常饮用此酒来增强抵抗力。有养身的功效。

1、糯米:高质量糯米两磅。女儿红

2、酒酿:中国店,上海出品, 两粒一袋。(3 袋 备用)。

3、糯米饭的做法,有如下两种供选择:

A、糯米两磅,放水半分(水高过米0.5寸/1.2 cm ) 隔水蒸30分钟,电饭锅煮熟即可。这种方法快捷简单。

B、糯米两磅,放水中浸泡3小时后,用纱布袋把米装起,粗粗滤去水,隔水干蒸30分钟即可。这种方法的好处是饭不会煮稀了。

4、将酒酿跟糯米混匀:把糯米饭放凉 (30度<米饭<50度),一粒酒酿一磅糯米(两磅糯米饭用两粒酒酿),把酒酿碾散。如果糯米饭是用A法烹制,则把酒酿与温凉的糯米饭混匀,装入密封的容器,中间掏个洞出酒,封盖之前,在表面再撒上薄薄一层酒酿。女儿红如果糯米饭是用B法烹制,则加一碗温水(烧开过的较好)入饭中,按上面的方法将酒酿跟糯米饭混匀,中间掏个洞出酒,然后密封。

5、将密封的容器用羽绒服包起来,放到暖气房(锅炉房),35-37度,大约24-48 小时就可以了。如果就放在家里25-27度大约要3-4天。做好了,就把整个容器放在冰箱内,慢慢享用。

6 、和酒酿一起放三分之一米量的红糖,成品就是女儿红。不放红糖就是米酒。


▽车游--116哈达(345542127)  21:42:05贡献

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017