注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】正宗泡椒凤爪做法  

2015-06-29 11:37:13|  分类: 美食搜搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雲浦陳氏《正宗泡椒凤爪做法》
正宗泡椒凤爪做法  
具体做法如下
1。先将鸡爪洗干净并剪去指甲及爪蹼上的脏东西,然后对半切开,这样比较快煮泡的时候也更入味。

正宗泡椒凤爪做法 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

2。锅里放水,烧开,倒入凤爪, 放盐(多一点,因为水多,不容易进味道),最重要的一步不要忘了,倒入黄酒,这是去腥味的.水开后再煮7-9分钟起锅。 正宗泡椒凤爪做法 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

正宗泡椒凤爪做法 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

3。起锅后放在冷开水里洗一洗,然后沥干水待用。用冷开水洗或冲的作用是去掉表面的油的胶质,以免泡的时候水混浊。

正宗泡椒凤爪做法 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏


4。泡凤爪汤料的制作
 1)先在盆里倒少量开水,放花椒和野山椒,这样更容易出味,不太喜欢麻辣的可以直接用凉开水.野山椒
   瓶里本来有水,可以放在一起泡,味更浓.
 2)放入姜片,盐,鸡精(少量),白醋(一斤五分之一瓶的量),前面用水的量和白醋一样,也可以根据
   自己的口味调整
5。然后把沥过水的凤爪,倒入制作好的汤料里浸泡3-5个小时,就OK了。放入冰箱,泡到一小时左右翻动一次,以便入味均匀.
  怎么样,口水都快要流出来了吧!可是还要明天等同学来了才可以吃。
 
 
 
 
 
 
正宗泡椒凤爪做法 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017