注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】泡椒的简易做法  

2015-06-29 11:39:00|  分类: 美食搜搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雲浦陳氏《泡椒的简易做法》
泡椒的简易做法    
               最近介绍的几个泡椒小炒,似乎都很受欢迎。泡椒一直是我的大爱,开胃刺激,是家常川菜最常见的调料。如果家里有一坛自制的泡椒泡菜,炒菜或做凉拌菜的时候放一些,一定能让家人胃口大开哈。
            今天介绍一种简易的泡椒做法,喜欢吃泡椒的朋友可以试一下,尤其是和水水一样无辣不欢的人,一定要自己弄这么一坛子在家,尤其夏天快到了,大热天的,咱喝一口稀粥,咬一口泡椒,那可叫一个过瘾呢,嘿——

泡椒的简易做法 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏

原料:青红小辣椒,水, 盐,干花椒,老姜片,白酒
步骤:
1、锅小火烧干发热后,将姜片与干花椒一起放进锅里,小火炒香,放盐和冷水烧开放凉。
注意:盐和水的比例,差不多每1公斤水加2两盐,需待盐完全溶解后,再烧开。
2、向锅里倒入适量白酒,轻轻搅拌一下,这一锅就是我们常说的曲子么?将曲子倒入洗干净的泡菜坛,放入青红小辣椒即可。
当然,还可以放自己喜欢各种蔬菜,比如红萝卜、白萝卜或者长豇豆什么的。
注意:泡菜坛最好选择坛口密封严密,不透气的。这样才能使泡菜在缺氧的情况下加速发酵,产生大量乳酸。
泡制的各种蔬菜入坛前,一定要洗净晾干,
另外,取泡菜时使用的筷子,切不可带油或水哈。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017