注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】做桂圆(龙眼干)简单到只需要2个步骤  

2015-07-25 13:21:11|  分类: 美味果酱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做桂圆(龙眼干)简单到只需要2个步骤
     想知道桂圆(龙眼干)是怎么做的么?简单到只需要2个步骤
做桂圆(龙眼干)简单到只需要2个步骤 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏
      说到桂圆,大家肯定都不陌生。养身的朋友就对它更加熟悉了,这好像是养身 的必需品,桂圆红枣茶肯定很多人都喝过的。外面买来的桂圆一斤好贵哦,便宜的十几块钱一斤,贵的我看有60,70多块钱一斤的都有。而现在正是龙眼季节, 一斤龙眼才卖3块多钱一斤,自己买点龙眼回来做桂圆多省钱啊,而且真的很简单呢一点不费事。
    每年我们家都会做很多桂圆,到了冬天我喜欢直接这样吃。每天吃几 颗,或者是泡茶喝都不错。今年又晒了50斤到了冬天又可以吃了嘿嘿!现在我家的已经晒得差不多了,好想吃哦,可是现在怀孕,桂圆又是活血的。就不能吃哎。 怀孕最痛苦的是,好多东西都不能吃,吃了也不能多吃。纠结哇。
    来看看做法吧,真的是一看就会,完全无技术可言。新鲜的龙眼准备 好,先清洗一次,完了锅里倒入冷水,把新鲜的龙眼放下去,煮至沸腾,沸腾之后转中火再煮上7-8分钟左右,关火。乘出来放到筛子里太阳好的日子晒个一星期 左右就可以了,我这批刚好碰到雨天,晒得不够透彻,等到天气好再拿出去晒晒。晒干之后也不需要急着收到袋子里,平铺到地上再晾晾。晾上半个月就可以装倒袋 子里面就OK拉!可以留很久呢,我家去年晒的今年都还可以继续吃。做法是不是超级简单的呢?
     顺便普及一下龙眼的一些小常识哈,或许你已经懂了,嘻嘻!吃生的龙 眼上火了,可以用龙眼皮洗净之后加水煮沸腾,煮开之后小火再煮上10分钟,晾凉之后当开水一样喝下去就可以降火。这个我试过有用,不过似乎只对吃龙眼上火 才管事,嘻嘻!还有龙眼里面的籽,吃完龙眼之后收集它的籽,晒干之后打成粉末,家里有人被割伤流血了用来止血听说很管事,这个我倒没有试过哦!嘻嘻!分享 完毕。
做桂圆(龙眼干)简单到只需要2个步骤 - 雲浦陳氏 - 雲浦陳氏
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017