注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】  白衣变黄 用菠菜水洗  

2015-08-01 05:46:00|  分类: 巧利用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情感秘闻《  白衣变黄 用菠菜水洗》

  白色衣服最容易与其他颜色的衣服搭配,但令人苦恼的是,白色衣服不耐脏,与人体的油脂接触后,久了会泛黄。大家不妨试试以下几个方法,能让发黄的衣服变白。

  白衣变黄    用菠菜水洗 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  在清水中加入柠檬汁或白醋,把白色衣服浸泡在水中,搓揉洗涤,再晾晒。
  或者试试菠菜水浸泡法,方法是将一把菠菜放进滚烫的热水中,取出菠菜后,用菠菜水搓揉衣服,然后浸泡10分钟,再把衣服用清水洗净即可。这是因为衣服上的黄污渍的主要成分是蛋白质,而菠菜经水煮后,会释放出可溶解蛋白质的成分,产生化学反应,从而使得发黄的衣服又亮白如新了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017