注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】 素烧鹅  

2015-08-29 06:44:05|  分类: 美食搜搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清水轩主《【原创】 素烧鹅》
 

 杭州灵隐寺,原来在大殿左侧前方有一个素斋馆,那里的素斋比荤菜好吃,每到灵隐我都要去饱餐一顿。尤其是素烧鹅,真是美味啊!灵隐的素制品也用带玻璃橱窗的小推车在寺前街上出售,如素鸡、素烧鹅、素火腿等等,品尝很方便。后来那个素斋馆没了,小推车也没了,想吃灵隐寺的素斋只能是回忆了。为了满足口福,我就开始自己制作,为了达到正宗口味,我翻阅了很多传统制作的书籍,请教了不少素斋厨师,参考了我妈妈的制作工艺,终于我自己也能做出和灵隐素斋馆一样的素烧鹅,可以随时饱一口福,而且得到全家人的赞赏。我愿将这一私房菜与美食家门共品尝。

制作方法:

材料:豆腐皮两张(超市有卖)

      生抽、小磨香油、鸡精、白糖

制作:1、将豆腐皮用清水打湿,撕去边筋,整张摊在案板上

           2、生抽、香油、鸡精、白糖调成甜咸汁(香油多点)

           3、将调好的汁水涂满豆腐皮,撕下的筋条也沾上汁水放在豆腐皮上,然后将豆腐皮按5公分宽12公分长折叠好,并将多余的汁水 略微浸泡。

          4、将浸泡好的豆腐皮卷用线轻轻固定,用竹签扎上若干小眼,到笼屉蒸15分钟。

          5、蒸好的豆腐皮上油锅轻炸1分钟。

          6、改刀为1公分左右的小条即可上桌。

 

【原创】  素烧鹅 - 清水轩主 - 清水轩主的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017