注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】小小空心菜洁齿美容又防癌  

2015-08-30 04:51:06|  分类: 美食搜搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小空心菜洁齿美容又防癌 - 素食空间 -

 

         空心菜又名蕹菜,开白色喇叭状花其梗中心是空的,所以称为空心菜。它是夏季主要的绿叶菜之一,主要食用的是其叶及蔓茎。

  别小看这小小空心菜,营养能量可是很大的,粗纤维含量极为丰富,有丰富的维生素C和胡萝卜素,其维生素含量更是高于大白菜。其嫩梢中的蛋白质含量比同等量的西红柿高4倍,钙含量比西红柿高12倍多,并含有较多的胡萝卜素。

  小小空心菜,不仅营养丰富,而且有多种功效。

 

1、洁齿美容
  空心菜中含有丰富的叶绿素,它含有的叶绿素有“绿色精灵”之称,能够洁齿防龋除口臭,健美皮肤,堪称美容佳品。
  
2、通便
  空心菜的粗纤维素的含量较丰富,这种食用纤维是纤维素、半纤维素、木质素、胶浆及果胶等组成,具有促进肠蠕动、通便解毒作用。
  
3、去脂减肥
  空心菜所含的烟酸、维生素C等能降低胆固醇、甘油三酯,具有降脂减肥的功效。
  
4、降低血糖
  空心菜中含胰岛素成分而能降低血糖,是糖尿病患者的食疗佳蔬。
  
5、防癌
  空心菜是碱性食物,并含有钾、氯等调节水液平衡的元素,食后可降低肠道的酸度,预防肠道内的菌群失调,对防癌有益。

 

小小空心菜洁齿美容又防癌 - 素食空间 -
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017