注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【韩氏厨房】倒笃菜炒蚕豆  

2015-08-07 08:52:37|  分类: 美食搜搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【韩氏厨房】倒笃菜炒蚕豆 - 忘忧草 - 东篱小筑——一人一狗一世界
         近来逐渐发现,其实烧菜也是一件蛮有趣的事,而且能学到很多知识,比如,关于咸菜。咸菜是老百姓家常菜谱中最常见的配角了,可是此咸菜和彼咸菜会有很大的区别哦,原材料、腌制方法、时间长短等不同,都会使最后的成品风味完全不一样呢。
        说来惭愧,身为杭州人,偶然看到电视新闻才知道了“倒笃菜”的名字。更夸张的是问了老爸,居然我们已经吃了几十年了,我竟然不知其名。【韩氏厨房】倒笃菜炒蚕豆 - 忘忧草 - 东篱小筑——一人一狗一世界倒笃菜的做法与其它咸菜相比有其特别之处,是把经晾晒切碎加盐揉搓后的九头芥菜装进大肚子小口的坛子里,压紧装满后,将坛子倒置过来发酵数月后完成,它的名字也是这么来的,方言”倒笃“就是倒置的意思。

【倒笃菜炒蚕豆】
* 这道菜完全是零烹饪难度,且不需要任何调味料,光是倒笃菜的鲜味就已经足够了。
* 起油锅先下蚕豆翻炒,然后放一包倒笃菜,加少量水,水干就可以出锅了。
Tips蚕豆要烧熟,不然吃了可能中毒。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017