注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】自制甜辣白萝卜条小咸菜(开心自创菜名)  

2015-09-14 04:52:39|  分类: 自制酱菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪景类蓝色调日志背景边框-2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋                                                           进九了,好冷啊!

        冬季,我爱自制一些小腌菜,装到瓶子里,放在阳台外这个天然大冰箱,随吃随拿,既方便,又节省了冰箱里的空间,还环保节能。前些日子,家乡朋友给了我一个腌制白萝卜条的菜方,我做了一次,孩子们都说好吃。如果朋友们愿意做的话,不妨试一试。可以少做一些,按比例缩减就可以了。

       用料:白萝卜10斤,红糖1斤(买颜色深的),姜半斤以上,大蒜9头,酱油4袋(500克/袋),辣椒(面也可),味精。

       做法:1、先将白萝卜洗干净,切成铅笔粗细、2寸左右长的条后,一层萝卜一层盐(适量),腌半天或一天后,捞出,晾到发蔫为止。

                   2、姜切片,蒜切片(可厚一些),若用辣椒,请切碎,备用。

                   3、将晾好的萝卜条、姜片、蒜片,红糖、味精、辣椒面儿(根据自己的口味放)、酱油(能掩住菜为止)  ,一起放入盆内搅拌均匀,然后装入容器内封口,放到阴冷处,2天后即可食用。

 

                      开心欢迎朋友们的到来 

雪景类蓝色调日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017