注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】橙子酱  

2015-09-14 05:04:02|  分类: 美味果酱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小雪《橙子酱》

据说,每天吃一个橙子,可以减少一半的口腔、食道和胃癌的发病率,而且它丰富的维生素C的含量,也使得它在西方被看做是维生素C的主要提供来源。

橙子可以直接吃,可以做色拉,可以榨汁,而且,因为它的果皮里,含有丰富的果胶,做成果酱来吃,也很不错。


橙子果酱的做法很简单:1)2个橙子仔细洗净,切小块儿。

10e3dba643c.jpg

2)加入2杯水,加入半个柠檬挤出的汁,拌匀,泡一个一晚上至24小时。

10e3dba2329.jpg

3)泡过的橙子块儿用搅拌机打碎,然后,连汁带水(包括泡橙子的水)一起倒入锅里煮20-30分钟。倒入一杯半至2杯糖,继续煮,同时,不停地搅拌,一直煮到粘稠的时候就好了。

10e3dbae40f.jpg

果酱煮好以后,小心地倒入玻璃瓶子里,然后盖紧盖子,瓶口向下晾凉,这样更有助于长时间保存。

10e3dbc5884.jpg

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017