注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyf6122178 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕  

2015-10-17 06:56:51|  分类: 糕点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客早上用黑豆磨了豆浆,蓖出一些黑豆渣,掺了一些白面、酵母粉、白糖,和成软软的面团,准备做黑豆渣发糕。忽然想起冰箱里还有一小根昨晚蒸的地瓜,把它拿出来,去皮切成小丁。俺要做次地瓜夹心的发糕试试。

按照自己的设想一步一步的做出我想要的发糕。给做好的发糕拍照时我都有点佩服自己的小创意呢,哈哈~

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 做豆浆剩下的黑豆渣,带些水分,大概170克左右。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 掺入普通白面粉约100克左右。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 倒入5克酵母粉,依据自己的口味添加白糖或者红糖,搅匀。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 和成这样软乎乎的面团,因为豆渣的含水量不同,所以豆渣和白面的比例不是一定的,觉得干了加牛奶或水,觉得稀了添点面粉。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 在准备盛放发糕的容器中放入少量黄油,用手涂抹开,这样容易脱模,没有黄油用其他食用油也可以。盛发糕的容器我用的就是我家的搪瓷饭盒。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 把黑豆渣面团分成两份,一份铺在盆底,用手指按平。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 蒸熟的地瓜切成小丁。地瓜换成南瓜、紫薯、红豆沙什么的也不错啊。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 把地瓜丁铺在中层。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 地瓜上放入剩下的黑豆渣面团。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 同样用手指按平。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 盆子上盖上湿布找个温暖的地方发酵。如果是晚上做,没有太阳的话,可以在微波炉或者烤箱这样密封的环境中放入一杯开水,然后放入面盆,关上微波炉的门就是自制发酵箱啦。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 过了一个小时,发糕在面盆里长高了一些,散发着酸酸的味道。我在发酵好的发糕上均匀的撒了些蓝莓干和蔓越莓干。(密集恐惧症不能盯着看…)

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 把发糕放入蒸锅中,上面盖一块潮湿的屉布。以免过多的水蒸汽滴到发糕上,破坏卖相。盖上锅盖,蒸锅上汽后大火蒸20-25分钟,关火后焖5分钟。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 把蒸好的发糕从盆里倒扣出来,因为蒸汽的滋润,发糕上的果干变得温润了许多。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客切角,与家人分享。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 中午的一餐,发糕、腊肉炒芹菜、凉拌五香花生米、白菜香菇丸子汤。

加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 发糕的变换还有很多,比如这块玉米面发糕,配比:玉米面100克、白面100克、酵母4克、牛奶150克、蔓越莓干和糖橘皮适量、糖依据自己的口味添加。做法同黑豆渣发糕加了点小心思的地瓜夹心黑豆渣发糕 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017